Блюда без мяса, гарниры - ризотто со спаржей

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - ризотто со спаржей
Редакция Редакция 15 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 400 г свежей спаржи 50 г несоленого сливочного масла 2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные 350 г риса для ризотто, предпочтительнее карнароли 1.2 л куриного или овощного бульона, очень горячего 50 г сыра Грана Падано, тертого 1 ст л порезанной петрушки соль и черный молотый перец
Инструкции:
Восхитительно-свежее ризотто с зеленой спаржей и бульоном, в котором она варилась.
1. Отварить спаржу в воде или на пару с щепоткой соли в течение 6 минут до мягкости. слить, сохранив жидкость, в которой она варилась, и дать остыть.
2. Растопить половину сливочного масла и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.
3. Порезать стволы веточек спаржи на маленькие дольки, оставив стрелки целыми. Выбросить очень твердые части. Добавить веточки (не стрелки) в кастрюлю с луком. Обжаривать 3 минуты, помешивая, пока затем добавить весь рис и помешивать, пока он не будет блестеть.
4. Затем добавить первую поварешку бульона из-под спаржи. Помешивать, пока жидкость не впитается, затем добавить еще. Все время добавляйте маленькие порции бульона и ждите, пока рис не впитает все перед тем, как добавлять еще. Когда бульон из-под спаржи кончится, добавляйте куриный бульон.
5. Продолжать таким образом еще 20 минут, пока рис не распухнет, но не останется твердым в середине. Добавить стрелки спаржи, сыр и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Переложить на тарелки и подавать.
Смотрите также
Все о ризотто
Основной рецепт ризотто
Рецепты ризотто
Гостиница Тизори

Гостиница Тизори

В рождественскую ночь 2013 года, под сиянием праздничных огней, распахнула свои двери небольшая, но невероятно уютная гостиница «ТИЗОРИ». Это не просто место для ночлега, а настоящий...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму