Блюда без мяса, гарниры - цветная капуста с чесночными крошками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - цветная капуста с чесночными крошками
Редакция Редакция 23 января 2014 00:12

Ингредиенты:На 4-6 порций: 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия щепотка сахара 6-8 ст л оливкового масла 130 г черствых хлебных крошек 3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Это ашкеназское блюдо такое простое, и поскольку оно паревное, оно подходит на гарнир и к мясным и к молочным блюдам. В Иерусалиме его часто подают с мясом или с рыбой, запеченной в тесте фило, так как аромат и вкус этих блюд изумительно дополняет друг друга.
1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.
2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.
3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.
4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.
На заметку
Подавайте это блюдо так, как это делают в Италии, с макаронами, например, со спагетти или ригатони.
Чтобы пдоавать его с молочными блюдами, посыпьте жареную капусту тертым сыром Чеддер и поставьте под горячий гриль до золотистого цвета.

Амиго на улице Карла Маркса 79

Амиго на улице Карла Маркса 79

Отдых — это время для себя, время расслабиться и насладиться новыми впечатлениями. А что может быть лучше, чем чувствовать себя комфортно и уютно в новом месте? Апартаменты...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму