Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:крупные округлые артишоки (т.н. римские) лимон соль перец оливковое масло
Инструкции:
Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезатьверхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножикомсрезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.
В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.
Смотрите также
Рецепт входит в меню Лацио.
Как чистить артишоки
Инструкции:
Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезатьверхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножикомсрезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.
В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.
Смотрите также
Рецепт входит в меню Лацио.
Как чистить артишоки
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-artishoki-po-iudeyski/