Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 баклажана 2 ст л оливкового масла 1 желтый перец, очищенный от семян 1 кабачок-цуккини, мелко порезанный пучок мелко порезанного зеленого лука 1 ст л молотого тмина 2 средних томата, порезанных пополам 100 гр (3 1/2 oz) кускуса
Инструкции:
Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.
2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.
3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды.Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
На заметку:
Баклажаны богаты калием и антиоксидантами.
Томаты и сладкие перцы богаты витамином С.
Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.
Инструкции:
Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.
2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.
3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды.Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.
На заметку:
Баклажаны богаты калием и антиоксидантами.
Томаты и сладкие перцы богаты витамином С.
Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-baklajany-farshirovannye-kus-kusom/