Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты:4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа и петрушки, соль.Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, 1/2 средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по 1/4стакана растительного масла и рубленой зелени эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.
Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.
Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Инструкции:
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.
Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.
Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-baklajany-farshirovannye-tertym-syrom/