Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 х 410 гр банки консервированного нута (турецкого гороха) 275 гр картофельного пюре, холодного 1 красная луковица, мелко порезанная 3 ст л манго чатни 20 гр кориандра, мелко порезанного 2 ст л растительного маслаМятная раита (соус): 1-2 ст л мятного соуса 5 ст л натурального йогурта
Инструкции:
1. Слить нут и положить в миску. С помощью картофелемялки размять в грубое пюре. Перемешать с картофельным пюре и приправить.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Приправить еще, если необходимо. Сформировать 8 котлет. Разложить их на тарелке и поставить в холодильник на 10 мин. Тем временем сделать раиту, соединив мятный соус и йогурт. Отставить.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить бургеры с двух сторон, по 2-3 мин с каждой. Подавать с хрустящим хлебом, салатом и мятным соусом.
На заметку:
Нут (турецкий горох или chickpeas) очень твердый и обладает отличительным ореховым вкусом. Это один из основных ингредиентов Средне-восточной кулинарии, и они прекрасно подходят для салатов, гуляшей и таджинов или их можно взбивать в пюре, чтобы получился хуммус.
Инструкции:
1. Слить нут и положить в миску. С помощью картофелемялки размять в грубое пюре. Перемешать с картофельным пюре и приправить.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Приправить еще, если необходимо. Сформировать 8 котлет. Разложить их на тарелке и поставить в холодильник на 10 мин. Тем временем сделать раиту, соединив мятный соус и йогурт. Отставить.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить бургеры с двух сторон, по 2-3 мин с каждой. Подавать с хрустящим хлебом, салатом и мятным соусом.
На заметку:
Нут (турецкий горох или chickpeas) очень твердый и обладает отличительным ореховым вкусом. Это один из основных ингредиентов Средне-восточной кулинарии, и они прекрасно подходят для салатов, гуляшей и таджинов или их можно взбивать в пюре, чтобы получился хуммус.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-burgery-s-nutom-i-koriandrom/