Блюда без мяса, гарниры - чамп - картофельное пюре

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - чамп - картофельное пюре
Редакция Редакция 04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 900 гр картофеля 1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного 150 мл молока 50 гр сливочного масла соль и молотый черный перец
Инструкции:
Просто, но необычайно вкусно ! Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу.К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты.
1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.
4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
На заметку:
Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть.
Варианты
Колканнон Это еще одно ирландское традиционное блюдо. Следуйте этому рецепту, используя половину масла. Отварите около 500 г зеленой капусты или кале в небольшом количестве воды до мягкости, слить и добавить в картофельное пюре. Его очень вкусно подавать с сосисками, с беконом или со свининой. Также его можно жарить в сливочном масле в виде картофельных котлет с капустой.
Клапшот Это шотландское блюдо, для него используйте половину картофеля, половину брюквы. Используйте меньше масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.
Гостиница Рай

Гостиница Рай

В самом центре города Тимашевска, где оживленная городская жизнь встречается с тихим очарованием уютных уголков, расположился отель "Рай". Это место, где вы можете отдохнуть от...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму