Блюда без мяса, гарниры - цуккини, жареные во фритюре
Редакция
17 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр (1 lb) зеленых кабачков цуккини 1 яичный белок 50 гр (1 3/4 oz) крахмала 1 ст л соли 1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), фенхель, корица, гвоздика и перец) много растительного масла чили соус-дип для макания
Инструкции:
Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом.
1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки.
2. Взбить вилкой белок до пены.
3. Смешать крахмал, соль и специи и высыпать на большую тарелку.
4. Разогреть масло в большой сковороде. Окунать каждый кусочек кабачка в яйцо, затем в крахмал. Обжаривать в большом количестве масла по 5 мин до бледно-золотистого цвета.
5. Достать цуккини большой шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Переложить на блюдо и подавать с соусом-дип.
На заметку:
Вместо китайских специй можно использовать и порошок карри или чили.
Инструкции:
Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом.
1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки.
2. Взбить вилкой белок до пены.
3. Смешать крахмал, соль и специи и высыпать на большую тарелку.
4. Разогреть масло в большой сковороде. Окунать каждый кусочек кабачка в яйцо, затем в крахмал. Обжаривать в большом количестве масла по 5 мин до бледно-золотистого цвета.
5. Достать цуккини большой шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Переложить на блюдо и подавать с соусом-дип.
На заметку:
Вместо китайских специй можно использовать и порошок карри или чили.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-cukkini-jarenye-vo-frityure/

