Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 700 г фиолетовой брокколи 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла
Инструкции:
Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично.
1. ОТварить брокколи в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить.
2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом.
На заметку
У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.
Инструкции:
Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично.
1. ОТварить брокколи в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить.
2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом.
На заметку
У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-fioletovaya-brokkoli-s-balzamicheskoy-zapravkoy/