Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:4 яйца, 60 г. шампиньонов, 1 луковица, 30 г. маргарина, 25 г. муки, четверть литра молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Инструкции:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицы помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яйца в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы, или клецками из белого хлеба. Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
Инструкции:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицы помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яйца в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбы, или клецками из белого хлеба. Соус можно заправить также горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-frikase-iz-yaic/