Блюда без мяса, гарниры - глазированная морковь с тимьяном
Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на брусочки 1 ст л сахара 25 г сливочного масла 3 ст л свежего тимьяна, порезанного
Инструкции:
1. Положить морковь в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч л соли. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5 см больше в диаметре, чем кастрюля. Смазать маслом. Положить на морковь, прижав его к краям кастрюли.
2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.
Отличный гарнир киндейке с клюквой и каштанами
Инструкции:
1. Положить морковь в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч л соли. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5 см больше в диаметре, чем кастрюля. Смазать маслом. Положить на морковь, прижав его к краям кастрюли.
2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.
Отличный гарнир киндейке с клюквой и каштанами
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-glazirovannaya-morkov-s-timyanom/

