Блюда без мяса, гарниры - жасминовый рис

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - жасминовый рис
Редакция Редакция 25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 400 гр (4 oz) жасминового риса 800 мл (1 1/3 pt) воды цедра 1/2 лимона, мелко тертая 2 ст л свежего базилика, порезанного
Инструкции:
Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо.
1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис.
2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12мин.
3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин.
4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать.
На заметку:
Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.
Отель Времена Года

Отель Времена Года

Отель "Времена года" - это не просто место для ночлега, а настоящее путешествие сквозь времена года, где каждый сезон воплощен в уникальном дизайне и атмосфере. Расположенный в Сочи, он...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму