Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:тесто: 500 г просеянной муки 3 яйца 1 ст.л. ол.масла, несколько ложек воды щепотка солиначинка: 250 г мелко нарезанного свежего пекорино (овечьего сыра) 120 г тёртого зрелого пекорино 4 желтка 1 ч.л.сахара тёртая цедра 1/2 лимонаразболтанное яйцо с каплей воды оливковое масло тёртый сыр (пекорино)
Инструкции:
Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.
Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса. Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всейего площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцоми надрезать каждый из них слегка крест-накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.
Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпатьсыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190* 10 минут, пока не образуется корочка.
Инструкции:
Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.
Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса. Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всейего площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцоми надрезать каждый из них слегка крест-накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.
Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпатьсыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190* 10 минут, пока не образуется корочка.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kalchoni-ravioli-askolani/