Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1.15 кг картофеля 10 г свежего розмарина 2 луковицы, очищенные 275 мл овощного бульона 150 мл молока 40 г сливочного масла соль и черный молотый перец
Инструкции:
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тожу нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель.
2. Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым.
> Как резать лук
Инструкции:
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тожу нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель.
2. Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым.
> Как резать лук
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofel-bulanjeri-s-rozmarinom/