Блюда без мяса, гарниры - картофель дофине, запеченный со сметаной и луком

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - картофель дофине, запеченный со сметаной и луком
Редакция Редакция 20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 30 г сливочного масла 1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного 1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного 300 мл жирных сливок 300 мл сметаны 100 мл молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
Курортный отель Альтаир

Курортный отель Альтаир

После насыщенной поездки, полной ярких впечатлений, хочется лишь одного - укрыться в тихом, уютном месте, где можно расслабиться и восстановить силы. И именно для таких моментов создан...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму