Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:сырые грибы500 г. жирные сливки (от 30% и выше)500 мл. столовое белое вино100 мл. орехи сыр100-150 г. картофель5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера чеснок2 зубчика душистый молотый перец соль лук репчатый1 шт. (большая)
Инструкции:
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне,периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшитьогонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/иликедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтымтвердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку,так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать вгорячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
Инструкции:
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне,периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшитьогонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/иликедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтымтвердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку,так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать вгорячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofel-farshirovannyy-gribami/