Блюда без мяса, гарниры - картофель, запеченный с лавровым листом
Редакция
09 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 12 картофелин, промытых 25 г сливочного масла 5 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие 50 г тертогосыра пармезан (по желанию)
Инструкции:
Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень.
2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листыпо разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать.
На заметку
Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.
Инструкции:
Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень.
2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листыпо разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать.
На заметку
Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofel-zapechennyy-s-lavrovym-listom/

