Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2.2х кг (5lb) очищенного картофеля и порезанного на равные дольки 450 гр (1 lb) лука-шалот, очищенного 105 мл (7 ст л) оливкового масла
Инструкции:
Лук-шалот придает картофелю прекрасный аромат.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместитькартофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 мин.
2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть.
3. В большой форме для духовки разогреть масло, аккуратно выложить картошку и лук и хорошо перемешать с горячим маслом. Приправить и запекать 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Инструкции:
Лук-шалот придает картофелю прекрасный аромат.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместитькартофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 мин.
2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть.
3. В большой форме для духовки разогреть масло, аккуратно выложить картошку и лук и хорошо перемешать с горячим маслом. Приправить и запекать 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofel-zapechennyy-s-lukom/