Редакция
10 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки 1 ст л растительного масла 1 красная луковица, порезанная на полукольца 1 зубчик чеснока, раздавленный 50 г миндаля, порезанного хлопьями 1/2 ч л куркумы 300 мл жирных сливок 125 г салата рокет соль и перец
Инструкции:
У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.
1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.
3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.
4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.
5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.
Смотрите также
Картофель "Анна"
Картофель "Буланжери"
Инструкции:
У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.
1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.
3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.
4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.
5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.
Смотрите также
Картофель "Анна"
Картофель "Буланжери"
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnaya-zapekanka-s-mindalem/