Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 г картофеля, соль 1 ч. л. тмина 50 г слив. масла 1 ч. л. рубленного майорана 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 3 пера лука-порея 150 г нарезки салями 125 мл сливок белый перец, карри 40 г тертого сыра Эмменталь
Инструкции:
1. Сварить картофель в мундире с солью и тмином, очистить, нарезать кружочками.Смешать 40г масла, майоран и соль.
2. Очистить и нарезать кружочками яблоки. Сбрызнув их лимонным соком, тушить2 мин в 10 г масла. Яблоки вынуть. А в оставшемся соке, добавив 3 ст. л. воды, потушить 3 мин. Нарезанный колечками лук-порей.
3. Выложить картофель, яблоки, тушеный лук, свернутые кулечками салями в смазанную жиром форму, полить сверху смесью сливок, сыра, соли, перца и карри. Запекать около 15 мин при температуре 220 гр С.
Перед подачей на стол положить сверху хлопья масла с майораном. При желании украсить свежим майораном.
Инструкции:
1. Сварить картофель в мундире с солью и тмином, очистить, нарезать кружочками.Смешать 40г масла, майоран и соль.
2. Очистить и нарезать кружочками яблоки. Сбрызнув их лимонным соком, тушить2 мин в 10 г масла. Яблоки вынуть. А в оставшемся соке, добавив 3 ст. л. воды, потушить 3 мин. Нарезанный колечками лук-порей.
3. Выложить картофель, яблоки, тушеный лук, свернутые кулечками салями в смазанную жиром форму, полить сверху смесью сливок, сыра, соли, перца и карри. Запекать около 15 мин при температуре 220 гр С.
Перед подачей на стол положить сверху хлопья масла с майораном. При желании украсить свежим майораном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnaya-zapekanka-s-yablokami/