Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 450 г картофеля 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных вдоль 25 г сливочного масла 225 г сыра Ланкашир, тертого соль и черный молотый перец
Инструкции:
Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и это было лучшее пюре, которое я когда-либо пробовала. Мои дальнейшие расследования показали, что в него входит особый сыр под названием Кантал, обычно не доступный. Со временем мне удалось подобрать ближайший похожий сыр - деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным вкусом.
1. Положить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипятокиз чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало пар.
2. Затем взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное масло ичеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему картофель станет блестящим и густым, если вы поднимете венчик, за ним потянутся густые пики. Когда весь сыр добавлен, подавайте сразу же.
На заметку
Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долго.
> Как делать пюре
Инструкции:
Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и это было лучшее пюре, которое я когда-либо пробовала. Мои дальнейшие расследования показали, что в него входит особый сыр под названием Кантал, обычно не доступный. Со временем мне удалось подобрать ближайший похожий сыр - деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным вкусом.
1. Положить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипятокиз чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало пар.
2. Затем взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное масло ичеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему картофель станет блестящим и густым, если вы поднимете венчик, за ним потянутся густые пики. Когда весь сыр добавлен, подавайте сразу же.
На заметку
Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долго.
> Как делать пюре
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnoe-pyure-s-chesnokom-i-syrom-aligo/