Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 2 красных длинных перца рамиро (см ниже) 900 г картофеля, очищенного и порезанного пополам 1 испанская луковица, очищенная и порезнная пополам 1 зубчик чеснока, очищенный щепотка зиры (см ниже) 2 ст л оливкового масла свежая порезанная петрушка
Инструкции:
1. Разогреть гриль. Запекать перцы на гриле 8-10 минут, поворачивая, пока кожура не запечется и не почернеет. Положить в пластиковый пакет и оставить на 5 минут. Очистить от кожуры (она должна сниматься легко), очистить от хвостиков и семечек.
2. Пока перцы запекаются на гриле, отварить картофель, лук и чеснок в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15-20 минут до мягкости; слить. Смешать перцы, зиру, картофель, лук, чеснок и оливковое масло; взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить солью и черным молотым перцем и украсить петрушкой.
На заметку
Перцы рамиро - длинные, тонкие, красные перцы со сладким вкусом. Они отлично подходят для салатов, запекания и фарширования. Если вы не можете найти такие перцы, используйте обычные.
Лучше используйте семена зиры и измельчите их в ступке с пестиком для свежего аромата.
Как долго хранятся специи .
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.
Инструкции:
1. Разогреть гриль. Запекать перцы на гриле 8-10 минут, поворачивая, пока кожура не запечется и не почернеет. Положить в пластиковый пакет и оставить на 5 минут. Очистить от кожуры (она должна сниматься легко), очистить от хвостиков и семечек.
2. Пока перцы запекаются на гриле, отварить картофель, лук и чеснок в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15-20 минут до мягкости; слить. Смешать перцы, зиру, картофель, лук, чеснок и оливковое масло; взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить солью и черным молотым перцем и украсить петрушкой.
На заметку
Перцы рамиро - длинные, тонкие, красные перцы со сладким вкусом. Они отлично подходят для салатов, запекания и фарширования. Если вы не можете найти такие перцы, используйте обычные.
Лучше используйте семена зиры и измельчите их в ступке с пестиком для свежего аромата.
Как долго хранятся специи .
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnoe-pyure-s-zapechennymi-percami-ichesnokom/