Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 порцию: 3 картофелины 2 больших шампиньона 100 г замороженного шпината 1/2 луковицы зубчик чеснока 2 ст.л. сливок 1 яйцоПриправы: красная паприка (порошок) базилик (сухой) мускатный орех (молотый) соевый соус
Инструкции:
Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.
1. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
3. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
4. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
5. Подавать горячими с соевым соусом.
Инструкции:
Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.
1. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
3. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
4. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
5. Подавать горячими с соевым соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnye-kotlety-s-gribami-i-shpinatom/