Блюда без мяса, гарниры - картофельные ньокки

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - картофельные ньокки
Редакция Редакция 10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг крупного крахмального картофеля 3 крупных яйца, взбить 300 г простой муки или меньше в зависимости от текстуры картофеля
Инструкции:
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны досих пор поддерживают эту традицию. Проще всего сделать ньокки упругими и твердыми, как футбольный мяч. Но ваша цель - сделать легкие, как перышко, нежные ньокки. Слишком много замешивания и слишком много муки делает их резиновыми. Пошаговые фотографии к приготовлению ньокк смотрите в нашем "Мастер-классе".
1.Отварить картофельОпустить его в мундире в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10-15 мин до готовности. Проверить острым ножом - его должно быть легко протолкнуть. Если нож входит слишком легко, картофель переварен и впитал слишком много воды, Быстро очистить картофель, так как чем он холоднее, тем менее пышным он становится.
2.Пропустить через картофелемялкуИзмельчить картофель в миску, а потом еще раз прямо на стол, чтобы не осталось никаких комков и смесь была воздушной. Возможно, придется пропустить картофель еще раз.
3. Замесить тестоСделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки. Начать смешивать все руками, добавляя немного муки (вы хотите, чтобы ньокки получились с ароматом картофеля, а не муки). Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым.
4.Проверить, правильная ли консистенция тестаТесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Перед тем, как продолжать, сформируйте и опустите несколько штук в воду, чтобы проверить правильной ли консистенции тесто (см заметку внизу).
5.Раскатать тестоРазделить тесто на 3 равных куска. Раскатать кусок в длинную сосиску. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.
6.Разделить тестоПорезать полоски теста на кусочки величиной с ноготь большого пальца. Некоторые отваривают их прямо так, никак не формируя. Однако, к ньоккам с рисунком соус "пристает" намного лучше. Также оригинальный рисунок выделяет каждый кусок как "gnocco" (одна ньокка).
7.Сформировать ньоккиОбвалять кусочки в небольшом количестве муки. Сфорнировать из каждой вытянутый шарик и прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток. До надобности раскладывать их на большой доске. Вместо вилки можно использовать терку - прижмите ньокку к терке с круглыми дырками, и на ней останется замысловатый рисунок.
8.Отварить ньокки Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. По нескольку штук опускать в воду. Варить 2 минуты и когда они поднимутся на поверхность, достать шумовкой.
Вкусный соус к ньоккам
Очистить от семян и мелко порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Перетереть между пальцами около 30 листьев шалфея, чтобы они стали ароматнее, и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют. Достать из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Каждому положить по 20 ньокк, сверху посыпать помидорами и шалфеем.
Побрызгать растопленным сливочным маслом, затем посыпать молотым черным перцем и тертым сыром пармезан.
Хозяйке на заметку
В 4 пункте имеет смысл проверить ваши ньокки. Сформировать пару шариков из теста и отварить в кипящей воде. Если они всплывут на поверхность не развалившись и не растплавившись, у вас идеальное тесто. Если они слишком мягкие, добавьте в тесто немного муки в тесто, если они разваливаются, добавьте яйцо - возможно, вам понадобится еще и мука и яйцо.
Пока вы варите ньокки порциями, положите готовые штучки на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Так они не остынут пока вы варите следующую порцию.
Единственный способ приготовить ньокки заранее, это сложить их в смазанную маслом форму, залить сливочным сырным соусом и поставить в холодильник на 24 часа. Прогреть в духовке до золотистой корочки.
> Ньокки также можно делатьиз тыквы .
>Пошаговые фотографии
Апартаменты Альфа Метелёва

Апартаменты Альфа Метелёва

Вдали от суеты городских отелей, в самом сердце курортного Сочи, расположены уютные "Апартаменты Альфа Метелёва" - идеальное место для тех, кто ценит комфорт, независимость и домашнюю...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму