Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:3-4 клубня картофеля 0,5 стакана муки 2 яйца 1 средняя луковица 1 морковь 100г маринованных грибов 50г свежей белокачанной капусты 4 ст.л. сливочного масла черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Инструкции:
Рецепт Екатерины П.Плахотнюк
1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.
2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.
Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.
Инструкции:
Рецепт Екатерины П.Плахотнюк
1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.
2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.
Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnye-oladi-quotizumleniequot/