Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:10 средних картофелин 2 луковицы 3-4 растительного масла 5 стручков сладкого красного или зеленого перца 3-4 свежих помидора 1/2 ст. сметаны рубленая зелень чеснок молотый перец и соль по вкусу
Инструкции:
Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба.
По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью.
Инструкции:
Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба.
По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kartofelnyy-gulyash/