Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 450 гр (1 lb) китайской капусты 1 ст л арахисового масла 1 см кусок корня имбиря, тертый 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 красный чили, раздавленный 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 4 1/2 ст л соевого соуса 1 ст л меда 125 мл (4 fl oz) апельсинового сока 1 ст л кунжутного масла 2 ст л кунжутных семечек
Инструкции:
Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким вкусом.
1. Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.
2. В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь,чеснок и чили, обжарить 30 сек. Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Снизить огонь и тушить 5 мин.
3. Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.
Инструкции:
Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким вкусом.
1. Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.
2. В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь,чеснок и чили, обжарить 30 сек. Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Снизить огонь и тушить 5 мин.
3. Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kitayskaya-kapusta-jarenaya-s-medom/