Редакция
06 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты 3 ст л растительного масла 1 см кусок корня имбиря, порезанный 1 ст л соли, 1 ст л сахара 125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона 1 ст л тертой цедры лимона 1 ст л крахмала 1 ст л лимонного сока
Инструкции:
Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря.
1. Разделить листья капусты, промыть и обсушитьна кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см.
2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками.
3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.
4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.
5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.
На заметку:
Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.
Инструкции:
Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря.
1. Разделить листья капусты, промыть и обсушитьна кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см.
2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками.
3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.
4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.
5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.
На заметку:
Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kitayskaya-kapusta-s-limonom/