Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты:600 гр муки, 250 гр молока, 2,5 яйца, 15 гр дрожжей.
Инструкции:
Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко (20 гр), немного муки и ставят в теплое место.
Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешиваютдовольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на час, чтобы подошло.
Послеэтого раскатываютв виде толстой колбаски и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглыйкнедлик, накрывают его салфеткой и оставляют на 15 минут.
Опускают кнедлики в кипящуюподсоленнуюводу, накрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят доготовности безкрышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.
Подают с соусом ко всем мясным блюдам или как второеблюдо, посыпавшкварками, с квашеной капустой. Можно также наполнить их фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом, полить маслом и посыпать поджаренными сухарями.
Инструкции:
Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко (20 гр), немного муки и ставят в теплое место.
Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешиваютдовольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на час, чтобы подошло.
Послеэтого раскатываютв виде толстой колбаски и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглыйкнедлик, накрывают его салфеткой и оставляют на 15 минут.
Опускают кнедлики в кипящуюподсоленнуюводу, накрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят доготовности безкрышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.
Подают с соусом ко всем мясным блюдам или как второеблюдо, посыпавшкварками, с квашеной капустой. Можно также наполнить их фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом, полить маслом и посыпать поджаренными сухарями.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-knedliki-drojjevye/