Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты:110 гр сливочного масла, 5 яиц, 400 гр муки-крупчатки, 200 гр молока, 150 гр белого хлеба, 30 гр жира для жарки, соль.
Инструкции:
Сливочное масло растирают в пену, добавляют по одному желтку, каждый разтщательнорастирая смесь. В молоке растворяют соль и добавляют его попеременно с мукой в растертое с желтками масло (молоко должно быть комнатной температуры, иначемасло свернется). В готовое тесто вводят нарезанные кубиками и поджаренные гренки, а затем круто взбитые белки. Тесто нужно варить в салфетке в течение часа.
Подавать на гарнир к мясным блюдам.
Инструкции:
Сливочное масло растирают в пену, добавляют по одному желтку, каждый разтщательнорастирая смесь. В молоке растворяют соль и добавляют его попеременно с мукой в растертое с желтками масло (молоко должно быть комнатной температуры, иначемасло свернется). В готовое тесто вводят нарезанные кубиками и поджаренные гренки, а затем круто взбитые белки. Тесто нужно варить в салфетке в течение часа.
Подавать на гарнир к мясным блюдам.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-knedliki-iz-tertogo-testa/