Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:180 гр картофеля, 70 гр муки, 1/2 яйца, 5 гр уксуса, 2 гр соли.
Инструкции:
Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускаютчерез мясорубку,перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус.
Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые,величиной с яблококнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну.
Подавать на гарнир к мясным блюдам.
Инструкции:
Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускаютчерез мясорубку,перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус.
Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые,величиной с яблококнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну.
Подавать на гарнир к мясным блюдам.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-knedliki-iz-varenogo-kartofelya/