Редакция
22 января 2014 00:12
Инструкции:
Передтем,как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом.
Делается это так - 2 стакана крупы тщательно смешать с сырым яйцом,затемрассыпатьнадоске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались.
Вскипятить3стаканаподсоленной воды с 80-100 г масла, в кипящуюводувсыпать2ст.растертой и хорошо подсохшей крупы (растирать рукой-это если зерна склеились), размешать только раз и запечь в духовке в течении 45 мин в прикрытой крышкой кастрюле.
Передтемкакзасыпатькрупу,вкипяток добавить 2 ст. л мелко нарезанного укропа.
Можнозалитькрупулегкимотваромизсушеныхгрибов, добавляя одновременно грибы (2-3).
Такуюкашуможно подавать к отварной курице, отварной телятине под соусом, грибам в сметане, и ко множеству других блюд.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-krakovskaya-kasha-pechenaya/