Редакция
26 января 2014 00:12
Инструкции:
1/4 краковской крупы, растертой с яйцом и хорошо подсушенной, залить 1/2лкипящегомолокасдобавлением60г масла и 1/2 палочкиванили.Кашуваритьнаслабомогне, не помешивая. Когда начнетгустеть,поставитьеевумереннонагретуюдуховку в прикрытой кастрюле, так как каша не должна подрумяниться.
Кашу остудить, вынуть ванильную палочку.
Растереть4сырыхжелткаи150г сахара до пышности, добавитьлимоннуюцедру.Растертыежелткисоединить с охлажденной кашей,добавляя 100-150 г изюма, а затем крепко взбитую пену из 4 белков.
Приготовленнуютакимобразом кашу переложитьв обильно смазаннуюмасломформуиснова поставить в умеренно нагретую духовку на 40мин.
Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья. Вишневый сок подать отдельно.
Эта каша хороша в горячем и в холодном виде.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-krakovskaya-kasha-s-izyumom-quotkorolevskayaquot/