Блюда без мяса, гарниры - красное карри с зеленой фасолью
Редакция
16 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 400 гр (14 oz) стручков зеленой фасоли 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный 1/2 ст л паприки 1 кусочек лимонного сорго, мелко порезанного 2 ст л тайского рыбного соуса 120 мл (4 fl oz) кокосового молока 1 ст л подсолнечного масла 2 пера зеленого лука, порезанных
Инструкции:
С таким красным соусом очень хорошо подавать зеленую фасоль.
1. Нарезать фасоль на небольшие кусочки (5 см) и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слить.
2. Размолоть в однородную массу в блендере чеснок, чили, паприку, лимонное сорго, рыбный соус и кокосовое молоко.
3. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить зеленый лук в течение 1 мин. Добавить ароматную массу и довести до кипения. Тушить 3-4 мин, чтобы смесь уварилась примерно вдвое. Добавить фасоль и тушить еще 1-2 мин, пока фасоль не станет нежной. Подавать горячей.
Инструкции:
С таким красным соусом очень хорошо подавать зеленую фасоль.
1. Нарезать фасоль на небольшие кусочки (5 см) и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слить.
2. Размолоть в однородную массу в блендере чеснок, чили, паприку, лимонное сорго, рыбный соус и кокосовое молоко.
3. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить зеленый лук в течение 1 мин. Добавить ароматную массу и довести до кипения. Тушить 3-4 мин, чтобы смесь уварилась примерно вдвое. Добавить фасоль и тушить еще 1-2 мин, пока фасоль не станет нежной. Подавать горячей.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-krasnoe-karri-s-zelenoy-fasolyu/

