Блюда без мяса, гарниры - кускус
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 ст.л оливкового или подсолнечного масла 2 зубка чеснока, измельчить 1 луковица, мелко нарезать 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 1 ч.л. соли 1.ч. л. черного перца 2 ч.л. молотой корицы 0.5 ч.л. куркумы 4 мелко нарезанных моркови 4 стебля зеленого лука, измельчить 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки 75 г изюма 125 г кураги, замоченной на ночь в воде (откинуть на сито)Для собственно кускуса (крупы):1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 250 г кускуса равный объем воды 20 г сливочного масла или маргарина зеленый лук для гарнира
Инструкции:
Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты.
Варка кускуса
Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен.
Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука.
Инструкции:
Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты.
Варка кускуса
Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен.
Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-kuskus/

