Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная мелко 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 красных перца, порезанных 2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками 2 маленьких баклажана, тонко нарезанных 60 гр грибов, мелко нарезанных 2 ст л томатной пасты 400 гр банка консервированных помидоров 125 мл сухого белого вина 8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи 25 гр тертого сыра пармезанБелый соус: 60 гр сливочного масла 35 гр простой муки 500 мл молока 60 гр тертого сыра Чеддер
Инструкции:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 мин до золотистого цвета.
Подавать с зеленым салатом по желанию.
Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Хранить лазанью в холодильнике до 2х дней
Подходит для замораживания
Инструкции:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 мин до золотистого цвета.
Подавать с зеленым салатом по желанию.
Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Хранить лазанью в холодильнике до 2х дней
Подходит для замораживания
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-lazanya-s-ovoshchami/