Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 лавровый лист 900 картофеля, очищенного и порезанного тонкими кусочками (в холодную воду, чтобы он не почернел) 225 г лука, очищенного и тонко порезанного 75 г сливочного масла, растопленного соль и черный молотый перец
Инструкции:
Как и многие другие блюда с картофелем и луком, в этом блюде перемежаются слои овощей. Разница в том, что выглядит эта запеканка как настоящий торт, и готовится в форме для выпечки.
1. Смазать маслом глубокую форму для торта диаметром 18 см. Положить на дно лавровый лист.
2. Положить на дно слой картофеля. Добавить слой лука, смазать его растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Проложать слои, закончив слоем картофеля.
3. Прижать торт вниз и плотно утрамбовать,смазать растопленным сливочным маслом и накрыть фольгой. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 1 часа, пока картофель не будет мягким. Снять фольгу на последние 10 мин, чтобы торт подрумянился сверху. Перевернуть торт на блюдо.
На заметку:
Можно добавить тертый сыр по вкусу.
Инструкции:
Как и многие другие блюда с картофелем и луком, в этом блюде перемежаются слои овощей. Разница в том, что выглядит эта запеканка как настоящий торт, и готовится в форме для выпечки.
1. Смазать маслом глубокую форму для торта диаметром 18 см. Положить на дно лавровый лист.
2. Положить на дно слой картофеля. Добавить слой лука, смазать его растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Проложать слои, закончив слоем картофеля.
3. Прижать торт вниз и плотно утрамбовать,смазать растопленным сливочным маслом и накрыть фольгой. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 1 часа, пока картофель не будет мягким. Снять фольгу на последние 10 мин, чтобы торт подрумянился сверху. Перевернуть торт на блюдо.
На заметку:
Можно добавить тертый сыр по вкусу.