Блюда без мяса, гарниры - макароны пенне с запеченными овощами
Редакция
18 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 красный перец, мелко порезанный 1 маленький баклажан, порезанный брусочками 1 красная луковица, порезанная 1 большой цуккини, порезанный кружочками 30 мл оливкового масла 350 гр макарон пенне 25 гр масла 1 долька чеснока, раздавленная 50 гр свежих крошек
Инструкции:
Пенне -- толстые макароны, порезанные на куски под острым углом, длиной в 3-4 см) и похожие на перья.Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин до мягкости и золотистого цвета.
2. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут.
3. Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.
Инструкции:
Пенне -- толстые макароны, порезанные на куски под острым углом, длиной в 3-4 см) и похожие на перья.Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин до мягкости и золотистого цвета.
2. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут.
3. Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-makarony-penne-s-zapechennymi-ovoshchami/

