Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр помидоров, порезанных пополам 1 ст л томатной пасты 12 веточек базилика соль и перец 675 гр свежих макарон или 350 гр сухих
Инструкции:
1. Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.
2. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.
3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.
4. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.
5. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.
6. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.
7. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
8. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.
На заметку:
Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.
Инструкции:
1. Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.
2. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.
3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.
4. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.
5. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.
6. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.
7. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
8. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.
На заметку:
Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-makarony-s-bazilikom-i-tomatami/