Редакция
04 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 человека: 1 л молока 250г манной крупы 100г сливочного масла 3 сырых желтка 50г тертого сыра соль
Инструкции:
Ньокки - что-то вроде клецек.
Поставить молоко на огонь, добавив соль и немного сливочного масла. Доведя докипения, всыпать манку и кипятить еще 20 минут, постоянно помешивая. Закончивготовку, добавить, постоянно перемешивая, желтки и половину тертого сыра.Выложить тесто на промасленное блюдо, раскатать его примерно толщиной в 2 см идать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые куски, положить впромасленную жаровню слоями, разделяя их кусочками масла и тертым сыром.
Запечь в духовке до появления аппетитной корочки и тут же подать на стол.
Инструкции:
Ньокки - что-то вроде клецек.
Поставить молоко на огонь, добавив соль и немного сливочного масла. Доведя докипения, всыпать манку и кипятить еще 20 минут, постоянно помешивая. Закончивготовку, добавить, постоянно перемешивая, желтки и половину тертого сыра.Выложить тесто на промасленное блюдо, раскатать его примерно толщиной в 2 см идать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые куски, положить впромасленную жаровню слоями, разделяя их кусочками масла и тертым сыром.
Запечь в духовке до появления аппетитной корочки и тут же подать на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-nokki-po-rimski/