Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 ст л топленого или растительного масла 2 ст л хлопьев миндаля 2 ст л изюма 2 луковицы, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 кусок (2.5 см) корня имбиря, очищенный от кожуры и тертый 1/2 ч л хлопьев чили 1/2 ч л молотой кукурмы 4 помидора, очищенных от кожуры и порезанных 50 мл простого йогурта щепотка веточек шафрана 850 мл овощного бульона 5 зерен кардамона 3 целые гвоздики 1 палочка корицы 350 гр риса басмати 250 гр сладкого картофеля (ямс), очищенного и порезанного на кубики 1 баклажан, порезанный большими кусками 2 цуккини, порезанные пополам и на дольки 175 гр зеленой фасоли 2 ст л свежей мяты 4 яйца, отваренных вкрутую
Инструкции:
1. Нагреть половину масла в сковороде, обжарить миндаль и изюм в течение 1-2 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку. В сковороду добавить 1 луковицу, чеснок и имбирь; обжаривать, помешивая, 2-3 мин до мягкости.Добавить порошок чили и куркуму и готовить еще 1 мин.
2. Добавить помидоры, йогурти 3 ст л воды. Готовить 8-10 мин, пока соус не загустеет. Отставить. Добавить шафран в горячий овощной бульон и оставить на 5 мин, чтобы он настоялся.
3. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить оставшийся лук 3-4 мин.
4. Добавить кардамон, гвоздику и корицу, готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить рис, готовить 1 мин, помешивая.
5. Залить бульоном рис и перемешать. Добавить томатный соус, перемешать. Добавить картофель, баклажан, цуккини и зеленую фасоль. Плотно накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне 20 мин, пока рис не будет мягким, Переложить на большое подогретое блюдо и посыпать мятой и яйцами. Украсить оставшимся изюмом и миндалем.
Инструкции:
1. Нагреть половину масла в сковороде, обжарить миндаль и изюм в течение 1-2 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку. В сковороду добавить 1 луковицу, чеснок и имбирь; обжаривать, помешивая, 2-3 мин до мягкости.Добавить порошок чили и куркуму и готовить еще 1 мин.
2. Добавить помидоры, йогурти 3 ст л воды. Готовить 8-10 мин, пока соус не загустеет. Отставить. Добавить шафран в горячий овощной бульон и оставить на 5 мин, чтобы он настоялся.
3. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить оставшийся лук 3-4 мин.
4. Добавить кардамон, гвоздику и корицу, готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить рис, готовить 1 мин, помешивая.
5. Залить бульоном рис и перемешать. Добавить томатный соус, перемешать. Добавить картофель, баклажан, цуккини и зеленую фасоль. Плотно накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне 20 мин, пока рис не будет мягким, Переложить на большое подогретое блюдо и посыпать мятой и яйцами. Украсить оставшимся изюмом и миндалем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-ovoshchnoy-biriani/