Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:12 картофелин для пюре, 2 яйца, 1 ст пшеничной муки, 1-2 ст л сметаны, соль
Инструкции:
Остуженное пюре из отварного картофеля протереть через сито, вмесить сырые яйца, муку, сметану, соль, тщательно вымесить, раскатать в жгуты толщиной в тонкий палец, нарезать кусочками длиной 5 см и варить порциями в соленой воде. Откинуть, дать стечь воде уложить в густо смазанный маслом сотейник, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в не слишком горячей духовке до румяного колера.
Подавая, можно полить маслом с поджаренными сухарями.
Инструкции:
Остуженное пюре из отварного картофеля протереть через сито, вмесить сырые яйца, муку, сметану, соль, тщательно вымесить, раскатать в жгуты толщиной в тонкий палец, нарезать кусочками длиной 5 см и варить порциями в соленой воде. Откинуть, дать стечь воде уложить в густо смазанный маслом сотейник, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в не слишком горячей духовке до румяного колера.
Подавая, можно полить маслом с поджаренными сухарями.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-palchiki-iz-kartofelya/