Блюда без мяса, гарниры - пельмени с фаршем из зелени
Редакция
14 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На5 порций пельменей: Для теста: 475 г пшеничной муки, 175 мл воды, 5 г (1/2 чайной ложки) соли. Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша: 375 г подготовленной ранней крапивы или щавеля, 2 яйца, 100 г мелко нарезанного репчатого или зеленого лука, 10 г маргарина, 3 г (1/3 чайной ложки) соли, перец черный молотый. Для приправы: 100 г сметаны, 15 г чеснока, 35мл воды, соль по вкусу.
Инструкции:
Пельмени готовим из пресного теста.
Готовое тесто делим на кусочки по 20 — 25 г, раскатываем в круглые тоненькие кружочки, на середину которых кладем фарш по 15 — 20 г и защипываем «елочкой», придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом.
Для фарша подготовленную крапиву или щавель мелко нарезаем. Подготовленный репчатый или зеленый лук мелко режем и обжариваем, затем лук соединяем с зеленью, добавляем сырое яйцо, соль, молотый перец и все перемешиваем.
Изделия варим в кипящей подсоленной воде, а когда они всплывут, их вынимаем шумовкой и поливаем сметанно-чесночнои приправой и подаем. Для приготовления приправы берем сметану, смешиваем с растертым с солью чесноком и разводим охлажденной водой.
Инструкции:
Пельмени готовим из пресного теста.
Готовое тесто делим на кусочки по 20 — 25 г, раскатываем в круглые тоненькие кружочки, на середину которых кладем фарш по 15 — 20 г и защипываем «елочкой», придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом.
Для фарша подготовленную крапиву или щавель мелко нарезаем. Подготовленный репчатый или зеленый лук мелко режем и обжариваем, затем лук соединяем с зеленью, добавляем сырое яйцо, соль, молотый перец и все перемешиваем.
Изделия варим в кипящей подсоленной воде, а когда они всплывут, их вынимаем шумовкой и поливаем сметанно-чесночнои приправой и подаем. Для приготовления приправы берем сметану, смешиваем с растертым с солью чесноком и разводим охлажденной водой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pelmeni-s-farshem-iz-zeleni/

