Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На5 порций пельменей: Для теста: 330 г(11/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Дляформования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Дляфарша: 600 г (300 г сухих) вареных белых грибов, 50мл (2 столовые ложки) растительного масла, 100 г репчатого лука, 25 г (1 столовая ложка) муки, соль, перец по вкусу. Для запекания: 125 г сметаны.
Инструкции:
Пельмени готовим из пресного теста.
Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затемотвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем.
мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.
Инструкции:
Пельмени готовим из пресного теста.
Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затемотвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем.
мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pelmeni-s-gribami/