Блюда без мяса, гарниры - пельмени с редькой
Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На5 порций пельменей: Для теста: 250 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 75 мм воды, 2 г соли. Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца. Дляфарша: 500 г очищенной редьки, 10 г сливочного масла, 2 1/2 яйца, соль по вкусу. Для подачи: 100г сметаны.
Инструкции:
В просеянную муку добавляем нагретую до 30 — 35°С воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Подготовленное тесто выдерживаем 30 — 40 минут, затем раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 50 — 60 мм смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладем рядами шарики фарша на расстоянии 30 — 40 мм один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимаем, накрывая им фарш, после чего вырезаем пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для нажима).
Для фарша: подготовленную редьку нарезаем тонкой соломкой и припускаем в небольшом количестве воды (8 — 10% к весу редьки) со сливочным маслом или маргарином, затем редьку снимаем с плиты, добавляем сырое яйцо, соль и все тщательно перемешиваем.
Подготовленные пельмени варим в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении 5 — 7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив сметаной.
Инструкции:
В просеянную муку добавляем нагретую до 30 — 35°С воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Подготовленное тесто выдерживаем 30 — 40 минут, затем раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 50 — 60 мм смазываем яйцом. На середину смазанной полосы, вдоль нее кладем рядами шарики фарша на расстоянии 30 — 40 мм один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимаем, накрывая им фарш, после чего вырезаем пельмени специальным приспособлением или формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для нажима).
Для фарша: подготовленную редьку нарезаем тонкой соломкой и припускаем в небольшом количестве воды (8 — 10% к весу редьки) со сливочным маслом или маргарином, затем редьку снимаем с плиты, добавляем сырое яйцо, соль и все тщательно перемешиваем.
Подготовленные пельмени варим в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) при слабом кипении 5 — 7 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив сметаной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pelmeni-s-redkoy/

