Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:щепотка шафрана 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла 1 луковица, нарезанная мелко 1 палочка корицы 6 стручков кардамона 1 ст л семян фенхеля 1 ст л семян тмина 350 гр (12 oz) риса басмати, промытого 85 гр (3 oz) изюма 4 ст л порезанных фисташек
Инструкции:
Рис с ароматом шафрана, специй, сухофруктов и орехов.
1. Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин.
2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета.
3. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки, обвалять в растопленном масле.
4. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.
5. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.
Инструкции:
Рис с ароматом шафрана, специй, сухофруктов и орехов.
1. Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин.
2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета.
3. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки, обвалять в растопленном масле.
4. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.
5. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-persidskiy-ris/