Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: Для масляного песочного теста: 200 г простой муки 200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки 2 ст л ледяной водыНачинка: 2 спелых помидора, порезанных 500 г рикотты 1 яйца, слегка взбить 140 мл жирных сливок 25 г тертого пармезана щепотка мускатного ореха горсть салата рокет, нашинкованного 1 яичный желток, взбитый
Инструкции:
Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.
1. Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень.
3. Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.
4. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.
Подавать сзеленым салатом.
Инструкции:
Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.
1. Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень.
3. Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.
4. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.
Подавать сзеленым салатом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pirog-s-rikottoy-i-pomidorami/