Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порции: 300 гр слоеного теста, раскатанного 250 гр круглого сыра камамбер 250 гр маленьких помидорчиков 2 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции:
Впечатляющий, но очень простой пирог для воскресного обеда. О том, как правильно покупать сыр камамбер, читайте в статье, посвященной этому французскому сыру.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать тесто пополам. Раскатать половину в квадрат размером 23 см, а другой - 25 см. Положить маленький пласт на противень, смазанный водой.
2. Снять с сыра бумажную упаковку, но оставить корочку. Положить его в середину маленького квадрата теста. Сверху и по бокам положить помидоры. Посыпать шнитт-луком.
3. Смазать края яйцом, затем накрытьдругим куском теста и плотно соединить края. Обрезать излишек теста и защипать края, чтобы сыр не мог вытечь. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
4. Сделать в середине небольшое отверстие и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока пирог не поднимется. Дать остыть 5 мин и подавать.
Инструкции:
Впечатляющий, но очень простой пирог для воскресного обеда. О том, как правильно покупать сыр камамбер, читайте в статье, посвященной этому французскому сыру.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать тесто пополам. Раскатать половину в квадрат размером 23 см, а другой - 25 см. Положить маленький пласт на противень, смазанный водой.
2. Снять с сыра бумажную упаковку, но оставить корочку. Положить его в середину маленького квадрата теста. Сверху и по бокам положить помидоры. Посыпать шнитт-луком.
3. Смазать края яйцом, затем накрытьдругим куском теста и плотно соединить края. Обрезать излишек теста и защипать края, чтобы сыр не мог вытечь. Поставить в холодильник на пол часа или дольше.
4. Сделать в середине небольшое отверстие и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин, пока пирог не поднимется. Дать остыть 5 мин и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pirogi-s-syrom-kamamber-i-pomidorami/