Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам 700 г картофеля, порезанного на дольки пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence 3 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л сыра пармезан
Инструкции:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
Попробуйте
Картофельный гратэн
Овощной гратэн
Сырный гратин из креветок с чили
Гратэн из мидий в чесночном соусе
Инструкции:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
Попробуйте
Картофельный гратэн
Овощной гратэн
Сырный гратин из креветок с чили
Гратэн из мидий в чесночном соусе
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-provanskiy-graten-s-pomidorami/