Блюда без мяса, гарниры - равиоли алла потентина

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - равиоли алла потентина
Редакция Редакция 09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 500 г просеянной муки 3 яйцаФарш: 300 г протёртой рикотты 3 яйца горсть тёртого пекорино (овечьего сыра) соль перец 50 г рубленной петрушкиСоус: 1 рубленный зубчик чеснока 50 г рубленной петрушки 25 г кусочковпекорино 700 г свинины одним большим ломтём, чуть отбитой 100 г панчетты (бекона) тонкими ломтиками 50 г жира 4-5 сл.л. оливкового масла 100 мл белого вина 600 г помидоров из банки горсть тёртого пекорино немного мускатного ореха соль, перец
Инструкции:
Положить рикотту в миску, тщательно размешивая, добавить яйца, пекорино, петрушку, посолить и поперчить.
Выложить муку на доске ввиде горки, в углубление разбить яйца и добавить столько тёплой воды, чтобы получитьгладкое мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в мокрое полотенце, отложить на 30 минут.
Раскатать тонко тесто в два пласта. На один выложить по ложке фарша, накрыть другим пластом, прижать как следует, удалив воздух из равиолей и вырезать их с помощью формочки. Разложить готовые равиоли на полотенце, посыпанное мукой.
Положить в миску петрушку, чеснок, пекорино кусочками и тёртый, немного мускатного ореха, посолить и поперчить. Размешать. Положить на доску ломоть свинины, намазать сверху полученным фаршем, покрыть ломтиками панчетты, скатать в рулет. Связать кухонным шпагатом. В кастрюлю положить жир и масло, растопить и обжарить на них рулет. Затем понемногу вливать вино, как оно выпарится, добавить помидоры, посолить, покрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2 часа, подливая при необходимости воду. Затем вынуть мясо и пропустить через сито соус (мясо подаётся на второе).
Отварить равиоли в кипящей подсолёной воде 4-5 минут, выложить в салатницу и полить подготовленным соусом. Поперчить, посыпать пекорино и подавать.
Как делать равиоли (мастер-класс)
Отель Bellagio

Отель Bellagio

Отель Bellagio - это уютный и современный отель, расположенный в живописном городе Геленджик, всего в нескольких минутах от его центра. Прекрасный выбор для тех, кто ищет комфортный отдых у моря,...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму